达梦软件学院

东方通携手麒麟软件、泛微发布自主创新协同办公平台联合解决方案

在数字化转型趋势与后疫情时代远程办公常态化的影响下,企业协同办公的需求呈现激增态势。协同办公平台不仅能够打破办公空间限制、提高管理运营效率、增加企业经营效益,更是现代企业敏捷组织创新的重要标志。


对此,东方通作为国产中间件的领导者企业,携手麒麟软件与泛微,融合各自产品优势,合力打造面向企事业用户的协同办公平台联合解决方案,解决单独产品在自主创新体系中可能面临的适配或性能损失问题,为用户提供高效、稳定、安全运行的关键基础支撑和丰富的功能应用,满足不同业务部门、不同使用场景的办公需求,助力用户高效完成协同办公平台的自主创新升级。

方案测试成绩瞩目 广泛助力多行业协同应用


该方案以东方通中间件为桥梁,实现灵活部署、高效管理,结合稳定可靠、内生安全的银河麒麟操作系统,功能丰富、支持终端的双生态泛微OA为最终应用,打造一站式解决方案。经过第三方专业测试机构的独立测评,该方案在高并发和响应时间的测试中取得了令人瞩目的成绩。测试显示方案支持25万用户在线并发访问应用,平均响应时间为178亳秒,最小响应时间为28毫秒。证明协同办公平台解决方案能够在自主创新平台中有优异的表现,完全满足大型企事业建设协同办公平台或实现原有办公平台自主创新升级的要求。


微信图片_20220715135733.png

三方联合出具的兼容互认证证明


目前,该方案依托丰富的自主创新应用来全面覆盖企业各类业务、运营场景,助力用户打造适应未来信息化需求的智能应用体系,已广泛应用于金融、党政、交通运输、能源等多种行业。


4大优势支撑多种业务场景


基于自主创新技术架构,该解决方案形成以下4大优势,并在公文管理、办公应用等业务场景实现典型应用案例。


微信图片_20220715135736.png
  • 具备低代码开发平台,保证平台持续扩展能力,满足用户个性化需求;

  •  丰富功能应用,全面覆盖企业各类业务、运营场景;

  • 使用东方通应用服务器中间件TongWeb,兼容自主创新服务器、数据库等,高效部署、管理,支撑企业级应用

  • 搭载银河麒麟高级服务器操作系统V10,具备高安全性、高可用性、高灵活性、高可维护性等特点。


1

公文管理场景

该方案协助企事业用户在数字化平台搭建公文管理场景的办公OA平台,包含企业的收文管理、发文管理、请示报告等多项业务功能,协助企事业用户完成一体化公文管理体系的建设,以公文流转为核心,实现办文、办事、办会的公文全生命周期管理,保障企事业用户内部的政令通达与协同协作。


微信图片_20220715135740.png


该场景适用于金融、党政、交通、能源等行业在内有信息上传下达需求的现代企事业单位。与此同时,场景能够满足不同行业用户的定制化需求,如党政行业在公文下发时的保密管理等。


典型案例场景有某大型国有保险集团公文流转管理平台、某银行股份有限公司一体化公文管理体系等。

微信图片_20220715135743.png

某大型国有保险集团公文流转管理平台

统一公文管理平台

以战略目标贯彻为核心,构建整个集团公司,覆盖全球90个国家和地区的300个分支机构、18个核心部门的公文流转管理平台,完成整体集团业务管理的上传下达。

平台柔性扩展

7大引擎,配置化设定,无需开发,零/低代码构建应用,让公文管理可随时根据用户需求进行个性化调整与扩展。

全栈自主创新升级

基于银河麒麟高级服务器操作系统V10+东方通应用服务器中间件TongWeb的技术路线,适配自主创新数据库、中间件及办公软件,逐步实现业务系统的升级改造。

图片

某银行股份有限公司一体化公文管理体系

全面协同

基于银河银河麒麟高级服务器操作系统V10+东方通应用服务器中间件TongWeb来建设总行一体化公文管理体系,有效地提高办事效率和服务能力。

满足基础性能要求

支持在业务系统处于高峰的情况下,仍然留有部分系统资源来支持防止系统满负荷运行带来的性能下降、死机等问题,带给用户更平滑的使用体验。

全面的安全保障

数字化安全创新协同平台全面支撑国家对于信息系统建设安全的两大标准,等级保护和分级保护,支持三员分立,能够提供标准的日志记录字段,明晰可读,全面适应新时期的安全管理要求。

左右滑动查看


2

办公应用场景

除公文管理外,该方案还提供门户管理、费控管理、会议管理、事项督办、事务审批等日常办公应用,涵盖业务、管理、财务等各类业务。


微信图片_20220715135746.png

基于自主创新环境,通过强大的后端引擎与低代码开发平台,让用户可以像搭积木一样,配置组织各类个性化需求延展,构建出个性化且满足全栈式要求的办公场景应用。


现已拥有某保险集团统一门户管理平台、某金融集团智慧报账系统等成熟落地案例。

微信图片_20220715135749.png

某保险集团统一门户管理平台

多层级门户

建立了包括内网门户、匿名门户等在内的74个门户,覆盖全集团。同时建立了一个上传下达的通路,让集团的重点工作、任务部署、关键通知可以推送到人、推送到岗。

领导工作台

为管理层提供业务数据分析,在线快速全面了解企业运营数据。聚合分类领导关心的数据、汇总需要领导审批、催办、督办的流程至领导门户。

l 全栈式自主创新升级

基于银河麒麟高级服务器操作系统V10+东方通应用服务器中间件TongWeb的技术路线,完成全栈式自主创新升级,支持国家自主创新软硬件标准规范,实现新老系统并轨,历史数据平稳迁移。

图片

某金融集团智慧报账系统

l 财务报账管理平台

针对企业财务,资金管控、合规管控、费用标准等内容,进行全方位管理,覆盖日常费用、差旅费用、资本性支出、对公付款、总账业务等日常业务场景,建立统一的数字化的财务报账管理平台。

智能化创新型应用

结合全新的技术与生态伙伴,提供在自主创新环境下各类创新应用和智能组件,智能发票识别、智能合规审批、智能费控助手等内容,让平台更智能化、便捷化,真正做到“信息化创新”。

全面自主创新升级

基于银河麒麟高级服务器操作系统V10+东方通应用服务器中间件TongWeb技术路线,完成全面自主创新升级,优化性能,进一步增强在自主创新环境下的用户使用体验,打造一个持续升级、扩展的自主创新平台。


左右滑动查看


关于泛微

上海泛微网络科技股份有限公司成立于2001年,专注于协同管理软件领域。泛微是“国家规划布局内重点软件企业“,上交所主板上市公司。泛微OA以低代码应用构建为扩展平台,依靠电子签名及AI技术,连接外部微信用户,让员工与客户实现内外协同工作,为组织打造统一的智能数字化办公入口、让组织拥有数字化建设能力,助力组织的数字化转型。


核心产品:泛微数字化创新平台。泛微的数字化办公平台目前是行业内少有能做到全栈式自主创新的协同办公平台之一,我们提供了丰富的自主创新应用,可以满足不同部门、不同场景的使用,让自主创新应用建设更高效。


关于麒麟软件

麒麟软件主要面向通用和专用领域打造安全创新操作系统产品和相应解决方案,以安全可信操作系统技术为核心,现已形成银河麒麟服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云、操作系统增值产品为代表的产品线。麒麟操作系统能全面支持飞腾、鲲鹏、龙芯等六款主流国产CPU,在安全性、稳定性、易用性和系统整体性能等方面远超国内同类产品,实现国产操作系统的跨越式发展。目前,公司旗下产品已全面应用于党政、金融、交通、通信、能源、教育等重点行业,服务用户覆盖所有的中央部委、政府机关、地市党委。根据赛迪顾问统计,麒麟软件旗下操作系统产品,连续11年位列中国Linux市场占有率第一名。