首页>专业介绍>软件技术
  • 专业代码:610205
  • 专业名称:软件技术
  • 专业方向:前端开发

培养目标

本专业培养在互联网企业及相关计算机应用领域中从事Web前端开发的专门人才——WEB前端开发工程师。以Web前端页面开发为核心技能,同时具备网站搜索引擎优化、通过技术改善用户体验等技能。能够根据视觉设计稿完成前端页面的编写,同时完成相应的交互功能,最终给用户一个良好的视觉呈现和交互体验。

教学内容

1)网页布局模块

通过HTML、CSS及Photoshop等模块课程的实践学习,使学生能够达到精通网页布局的基础技能,能够根据视觉设计稿快速准确地制作网页。

2)网页特效制作模块

通过Javascript模块课程的实践学习,使学生掌握这一世界上最流行的编程语言,能够完成一般网页特效制作的技能,如改进设计、验证表单、检测浏览器、创建cookies,以及更多的应用。

3)交互式前端开发模块

通过jQuery模块课程的实践学习,使学生精通Javascript库的高级用法,掌握快速及复杂交互式编程的技能。

4)跨平台前端开发模块

通过CSS3、HTML5及响应式网站开发等模块课程的实践学习,使学生掌握在各个平台进行前端开发的技能。

就业方向

1)互联网企业的Web前端开发工程师;

2)其它企事业单位网站部门的Web前端开发工程师