首页> 学院概况 >学院动态>新闻在线 | 预防火灾从校园开始

新闻在线 | 预防火灾从校园开始

时间:2017-11-27来源:官网张家其点击量:

摘要:我校进行工作安排及强调事项。此次整治活动,主要包括:火灾防控,危化品管理、可燃物清理及其他类校园安全排查、整改。

 

全面开展校园安全隐患大排查清理整治行动

 

对于近期各地发生多起火灾及各类安全事故,造成重大人员伤亡,社会影响恶劣,为加强校园安全管理,确保校园安全,市委、市政府下达通知,自2017年11月20日起至12月底,在全市教育系统开展为期40天的安全隐患大排查大清理大整治专项活动。对于此项活动,我校进行工作安排及强调事项。此次整治活动,主要包括:火灾防控,危化品管理、可燃物清理及其他类校园安全排查、整改。

11月23日下午,我校组织开展了校园安全大检查,本次检查主要由学校保卫处、秘书处、宿管中心、学生处、信息中心等多个部门组成。

据了解,本次检查活动主要是为提高同学安全防灾意识,排查在校园中可能存在的各项安全隐患,检查教学楼和宿舍楼的线路安全, 确保同学们的人身安全。

为保证将每一处安全问题都排查清楚,此次老师们都严肃对待,检查活动在保证好同学隐私的前提下,在这次校园安全大检查中对宿舍内的衣柜进行开柜检查,杜绝校园安全事故发生。

检查过程中,老师重点检查了学生使用违规电器、管制刀具等可能造成重大安全事故的问题。在调查过程中,并没有发现有同学在宿舍中使用违规电器的情况,学生处老师表示,同学们的安全意识还是挺高的,都很遵守学校制定的安全管理制度,“这点值得表扬。”

同时,我校保卫人员对教学楼内的消防物品,灭火器,消防栓,消防通道逐一进行排查,确保同学及老师的安全。老师也对可能造成安全事故的地方向同学们做了提醒。

检查结束后,记者采访到检查活动的带队老师,老师表示,“本次的校园大检查可以看的出,同学们整体做的还是挺好的,对于明显存在安全事故的行为都能够主动避免。

老师也表示“毕竟我们要在这个校园生活三年,生活用品比较多可以理解,但自己一定要注意,提高自己的防范意识,杜绝安全事故发生。还同学们一个安全的生活学习环境。”

 

校园安全小提示

 

1. 违规电器禁止用

2. 室内吸烟危险多

3. 养成人走电断的好习惯

4. 插座上不宜安插多个插头

5. 避免阳台楼道地方堆放杂物

6. 电器只要离人必须拔掉插头

 

北京网络职业学院欢迎你们的到来!

 

想要了解北京网络职业学院更多招生内容,

在微信公众号中发送“报考”

即可了解五大专业全部内容。

或可咨询招生QQ:1401854518

招生电话:010-81303630/81305314

登录北京网络职业学院官方网站:www.bjwlxy.org.cn进行了解

 

责任编辑:

发表评论: