首页> 学院概况 >学院动态>十九大专题 | 与伟大时代同进步,同发展

十九大专题 | 与伟大时代同进步,同发展

时间:2017-10-23来源:官网高金硕 马华祥点击量:

摘要:十九大中习近平总书记的报告大气磅礴、内涵丰富,浓缩了5年来中国共产党的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,在北京网络职业学院学生中也引发了强烈反响。

“听了习近平总书记的报告后很激动很振奋,我们从未距离中国梦这么近”。

——北京网络职业学院2017级学生

十九大中习近平总书记的报告大气磅礴、内涵丰富,浓缩了5年来中国共产党的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,在北京网络职业学院学生中也引发了强烈反响。

“要优先发展教育事业。”习总书记在报告中提出。在我国逐渐走向世界强国的同时,大力发展教育事业,无疑是提升民族文化水平与公民素质的最好途径,也是最快的途径。

今日已经是大会的第六天,通过这六天的学习,北京网络职业学院的学子们又对大会得内容有了新的认识与想法,对于新时代的中国青年的责任与义务又多了几分理解。

带头传播向上向善的青春正能量

“到最需要的地方去施展才华,带头传播向上向善的青春正能量。”广播影视节目制作专业的才华同学说到。作为一名大学生,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,敢为人先,努力学习,让我们的努力成为一种巨大的带动力量,影响和激励广大青年学生。

人生中最大的幸福莫过于生在中国

新闻采编专业杨雨晴同学说到:在我看来,我的人生中最大的幸福莫过于生在中国,更莫过于生在当今中国,从我的体会来说,我们的生活无论是在哪一个方面都是可以看得见的提高,简单的说就是吃穿住用行样样都在发生着翻天覆地的变化。

加倍努力的学习,要做祖国的栋梁

视觉传播设计与制作闫昱卫同学说到:作为一名学生,当我听到习大大提出的优先发展教育事业这一规定,非常赞同。我们要努力做好自己的本职工作,加倍努力的学习,不仅要做祖国的栋梁,还要为祖国的中国社会主义道路铺砖添瓦。在真正的步入社会后为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。”

新时代的青年人,为自己的祖国感到骄傲与自豪

“我们作为新时代的青年人,为自己的祖国感到骄傲与自豪,对于未来的学习,我会好好为我的大学做一个计划,努力做好分内工作,积极向上。中国是一个美丽的国家,人民爱好和平,所以我们是幸福的,也是幸运的。因此,我们更要学会珍惜,用祖国给我们的资源来丰富自己,完善自己。”广播影视节目制作专业的李雅倩同学在经过6天的学习后,认真的说。

北京网络职业学院党办主任,马军军老师表示,扎实做好党的十九大宣传学习工作,是当前全校宣传工作头等大事。北京网络职业学院党办一定积极引导、把握当代大学生的政治意识、责任意识、价值取向,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标奉献的力量。 

北京网络职业学院欢迎你们的到来!

 

想要了解北京网络职业学院更多招生内容,

在微信公众号中发送“报考”

即可了解五大专业全部内容。

或可咨询招生QQ:1401854518

招生电话:010-81303630/81305314

登录北京网络职业学院官方网站:www.bjwlxy.org.cn进行了解

责任编辑:刘兰

发表评论: