首页> 学院概况 >学院动态>防患于未“燃”,我校第八届消防、防暴演习

防患于未“燃”,我校第八届消防、防暴演习

时间:2017-09-21来源:官网柳筱萌点击量:

摘要:9月20日上午,第八届消防、防暴演习在消防警报声中拉开帷幕。

9月20日上午,第八届消防、防暴演习在消防警报声中拉开帷幕。北京市房山区窦店镇派出所郭宗言警官、北京市房山区公安分局内保大队王继宏警官、北京市房山区消防支队窦店中队消防官兵参加了本次演习。

本次演习的目的是为提高同学们的消防、防暴安全意识,预防火灾和暴力事件的发生。

1. 警报声响 紧急疏散

上午11时整,学校的火灾警报突然响起,各班级消防安全员迅速按紧急预案进行有序人员疏散,安全员及班级老师在疏散中不断提示同学逃生要领,带领同学们捂住口鼻,贴墙行进、弯腰逃生。不到2分钟全校千余名师生便有序地撤离到了安全地点。

2. 模拟现场 真人演练

在模拟火灾现场,高层云梯搭救演习阶段,北京市房山区消防支队窦店中队及我校微型消防站向全校师生展示了现代化消防救援的高层救援实力,消防官兵与我校消防站校警联动协同救援,一方面使用高压水枪压制火情,一方面操作消防救援车登高救援,仅用数分钟便将受困的两位同学安全转移到了地面,更有人员组织恢复正常秩序,演练取得了预期效果。

3. 讲解要点 亲身示范

校园安全的重要性不言而喻,我校校警队在演习中便展示出了不俗的校园安保能力,由校警队为同学们上演的一场校园防暴,制服歹徒的场景把“一巡查、二防治、三快速反应”的校园安保理念展现的淋漓尽致。

在演习最后,消防官兵还为同学们亲自讲解了遇到火灾的应急办法、灭火器的使用方法及注意事项,同时让学生自己亲自体验了灭火过程。

4. 消防演习 防微杜渐

校园安全一直是我校最为关注的问题之一,培养学生应对突发安全事故的逃生意识与自救能力更是北京网络职业学院的必修课。

公安、消防领导与我校领导及校警队合影

演练结束后,消防中队及派出所民警对演练进行了点评,指出了演练过程中的不足及需要加强的方面。通过本次别开生面的消防演练,切实提高了广大师生对消防安全重要性的认识,进一步提升了学校对火灾扑救的处置能力,为创建平安、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

我校保卫处与校领导合影

北京网络职业学院欢迎你们的到来!

 

想要了解北京网络职业学院更多招生内容,

在微信公众号中发送“报考”

即可了解五大专业全部内容。

或可咨询招生QQ:1401854518

招生电话:010-81303630/81305314

登录北京网络职业学院官方网站:www.bjwlxy.org.cn进行了解

责任编辑:刘兰

发表评论: