首页> 招生信息 >招生动态>首师大附属云岗中学学生来校咨询招生政策 体验课堂

首师大附属云岗中学学生来校咨询招生政策 体验课堂

时间:2017-01-20来源:宣传处刘军点击量:

摘要:1月17日,首都师范大学附属云岗中学部分学生来到北京网络职业学院参加自主招生咨询活动,并走进影视后期制作专业的实训室,上了一堂生动的体验课。

 1月17日,北京网络职业学院迎来了首个自主招生咨询考察团,他们是来自首都师范大学附属云岗中学的高三学生。校领导为考察团细致讲解了我校自主招生的报名条件、专业特色和就业前景,同学们还走进影视后期制作专业的课堂,现场体验了一次综艺节目的录制过程。

   

黄荣是北京网络职业学院影视后期制作专业的教师,他的课堂生动、有趣,独特的情景式教学让学生能迅速地获得代入感,在角色扮演中自然而然地接受知识,学会技能。

黄老师为来访的同学设计了一档模拟综艺节目——中国好嗓门,韩晓涵、刘悦悦和车昊三位同学扮演评委,分别饰演杨坤、那英、庾澄庆。王琦同学扮演参赛歌手,他一曲嗨翻全场之后,三位“导师”开始争抢学员。

台上演的有模有样,台下负责摄像的胡浩鹏等四位同学也一丝不苟,导播台上,罗怀刚老师现场指导学生进行切换和录制,整个课堂学生和老师分工合作,互动频繁,气氛热烈又井然有序。

录制结束后,两位老师又把同学们集中到导播台前,详细讲解节目剪辑和制作的技巧,进一步巩固所学的知识。

 为了帮助云冈中学的同学们更好地选择专业,张子刈副院长全面地介绍了2017年我校自主招生的三个特色专业——移动应用开发、影视后期制作和信息安全与管理,并对人才需求现状和就业前景做了分析。

 

他还对同学们关心的问题做了耐心的解答。

问题 1:用人单位会不会嫌高职生学历低,毕业后找不到工作?

张子刈:现在大部分的企业都更注重毕业生的真才实学和技术熟练程度,只要同学们选择了有发展前景的专业,努力学习就一定会有光明的未来。

问题 2:这些专业好高大上啊,以前都没听说过,我从零基础学起,会不会有困难?

张子刈:高职层次的课程以“精讲多练”为特色,没有过于高深的理论,重在动手操作能力的培养,零基础的学生通过教师的引导、甚至是手把手的传授,都可以在两到三年内学会一门专业技术。

问题 3:我学习不太好,大学课程又比高中的难,我能跟上吗?

张子刈:我们的专业教师有丰富的实践经验和出色的教学能力,他们根据学生的特点设计教学内容,课程循序渐进,能够保证学生技能的逐步提高。

咨询会上,招生办滕主任还对报考条件、报名时间和考试办法做出了详细的讲解。

此次咨询体验活动中,云冈中学的同学们还考察了北网的食堂、高尔夫球场、学生宿舍和室内体育馆,并与北网学生切磋了球技。

临别前,同学们表示,这次咨询考察活动很有趣,收获很大,自己未来的目标也更清晰了。

北网,我还会再来的!                                                                                                                                          

责任编辑:刘军

发表评论: