首页> 就业合作 >实习就业>你也可以做到年薪20万的网络安全工程师

你也可以做到年薪20万的网络安全工程师

时间:2016-04-05来源:学院官网王洋点击量:

摘要:对于一位网络工程师而言可以说是唾手可得的。在网络四通八达、畅通无阻的今天,信息安全对于企业来说是一个重中之重的问题。

 网络安全工程师一直是一个薪酬高、待遇好的高端职位。据猎头公司的不完全统计,北京地区的网络安全工程师月收入在1万至5万不等,上海地区更是最低达到了3万。除去五险一金和各种福利,达到年薪20万,对于一位网络工程师而言可以说是唾手可得的。在网络四通八达、畅通无阻的今天,信息安全对于企业来说是一个重中之重的问题,各个企业求贤若渴,社会需求量巨大。

然而这个职位对技术的高要求,似乎又让我们这些普通人望而生畏。事实上,网络安全工程师真的是如此高深莫测吗?答案并非如此,当大家对这个职位有清晰了解时,也就能够明确自己的方向了。也许你正处在选择大学专业,规划未来职业方向的重要时期。只要你对网络入侵与防范感兴趣,那么成为一名网络安全工程师并非遥不可及。

【网络安全工程师的工作职责?】

负责网络安全设备的日常运维、部署配置、更新升级。

对突发性网络安全事件进行快速响应。

对Web网站、企业内网的网络系统进行漏洞检测与测试。

不断学习最新的安全技术,了解发现最新网络安全漏洞。

【企业对网络安全工程师的能力需求?】

具备扎实的网络基础知识,熟悉业界主流的网络安全设备特性,能够进行配置部署,对其技术原理与安全机制有深入认识。

精通网络安全技术,熟悉常见的网络攻击和防范技术,包括:端口、服务漏洞扫描、程序漏洞分析检测、权限管理、入侵和攻击分析追踪、网站渗透、病毒木马防范等技术。

掌握windows、Linux等主流操作系统的安全管理。

具有CCNA、CCNP、MCSE、RHCE任一证书者优先考虑。

【如何成为一名卓越的网络安全工程师?】

掌握网络安全这门技术需要系统的学习和真实的演练。要知道,网络安全工程师的工作不是纸上谈兵的活儿,而是要拿出真才实学的。

系统学习网络基础知识必不可少,打好根基是成长的必备要素;除此之外,还要掌握互联网安全运维管理的常用技术。这样,你就基本可以胜任网络安全运维工作了。

北京网络职业学院有针对性的设置了模块化教学法,同学们通过基础模块(局域网设计与组建)和专业模块(局域网安全运维一体化管理)的学习,可以奠定稳固职业基础。该专业的带头人宁国徽老师是一位具有多年企业网络安全运维管理经验的工程师,他给多家企业员工进行技术培训,深知企业的需求。他把从业经验毫无保留的传授给学生,不仅教授系统化的知识,更强调学生的动手能力。

要知道从“合格”到“卓越”的道路并不平坦。大家掌握了网络安全技术后,还需要通过分析案例、现场调试、学习先进技术,不断完善自己和积累经验。一个在校学生如何能够具备项目经验呢?在北京网络职业学院,老师会带领同学们在实验室中做模拟项目,让学生掌握多厂商设备融合的实际应用。其次,同学们可以跟随专业导师一起承接项目,现场解决企业面临的各种网络故障、安全问题;当大家具备了扎实的专业基础时,导师还会将大家推荐到企业进行实习,在实际项目中积累经验。当然了,导师还会组织和辅导有兴趣的学生考取含金量高的资格证书,为你的就业增添砝码。这样,当你完成大学阶段的学习时,就已经成长为一名具备1-2年项目实践经验的网络安全工程师了。

选择信息安全与管理专业,相当于为自己选择了良好的就业前景。掌握这门技术并不难,但要有合理知识体系和充分的实践机会。单单了解一些理论皮毛,远远达不到网络安全工程师的职位要求。所以,选择专业的同时,还需要考虑学校的师资和教学方式是否适合职业技能的培养。希望同学们都能在毕业时达到企业的用人标准,摆脱大学教育后昂贵的职业培训,轻松获得一份属于自己的高薪职业。

责任编辑:富丽

发表评论:

"